sexta-feira, 8 de julho de 2011

“BONECOS ENCANTADOS”

O desenhista Jorge Abreu expõe até 6 de agosto, no Centro Cultural Abrigo de Bondes (Rua Marquês do Paraná, 100, Centro), seus “Bonecos Encantados”, com a curadoria de Teca Nicolau. A mostra é composta por 20 bonecos divertidos, todos confeccionados com material reciclado e podendo ser manipulados pelo público.

Visitação: De segunda a sexta-feira, das 11h às 17h; sábados, das 12h às 16h.

Bar do Meio reabre após reforma



Com várias atrações e uma noite só para convidados a tradicional casa noturna de Niterói, o Bar do Meio, em Piratininga, voltou a funcionar, no último dia 7, após passar por uma grande reforma.

Inaugurado em 2006, em Piratininga, o Bar do Meio tornou-se uma grande opção de lazer noturno na Região Oceânica, como bar, boate e casa de shows.

No local, o público já aplaudiu importantes nomes da MPB como: Jorge Vercillo, Marina Lima, Claudio Zoli, Dudu Nobre, Preta Gil, Leoni, Guilherme Arantes, George Israel, Pepeu Gomes, Daniel Gonzaga, Flavio Venturini, Dalto, Ivo Meirelles, Grupo Revelação e muitos outros.

“Vamos soltar os demônios,” de Dias Gomes, no Ciclo de Leitura Dramatizada

O Fórum de Artes Cênicas de Niterói dá continuidade ao Ciclo de Leitura Dramatizada com a peça “Vamos Soltar os Demônios”, de Dias Gomes, com direção de Ricardo Sanfer, no dia 26 de julho, às 19h, no Teatro Municipal de Niterói (Rua XV de Novembro, nº 15, Centro de Niterói).

Escrita em 1969, meses após a implantação do AI-5, que endureceu a ditadura militar, a peça “Vamos Soltar os Demônios” expõe a posição de um intelectual na política.

A entrada é franca, mediante retirada de senha meia hora antes do espetáculo.

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Degustação de vinhos no Jambeiro


Na foto: Luis Antônio Barros, Ana Lúcia Carvalho, o consultor de vinhos Lauro Carvalho e o enólogo argentino Pablo Profili

A importadora Vinhos do Mundo promoveu almoço harmonizado, seguido de degustação dos rótulos premiados da Bodega Renacer, ambos conduzidos pelo enólogo argentino Pablo Profili, no último dia 4 de julho, no restaurante Jambeiro, em Niterói.

De inicio, foi servido o vinho Punto Final Sauvignon Blanc (100% sauvignon Blanc / 85 ptos – Wine Spectator) acompanhado por saborosos bolinhos de bacalhau. Combinação que ficou muito boa.

Em seguida, os participantes se deliciaram com um medalhão com risoto de gorgonzola, que acompanhou 2 maravilhosos vinhos: o Punto Final Etiqueta Preta (98% malbec e 2% cabernet franc / 90 ptos – Robert Parker) e o Punto Final Etiqueta Branca (99% malbec e 1% cabernet franc / 92 ptos – Robert Parker), os dois se comportaram perfeitamente com a carne. Para finalizar a harmonização, foi servido o vinho Enamore com morangos com calda de chocolate e creme chantilly.

Já na degustação, foram servidos todos os vinhos acima citados, mais o top “Renacer”, safra 2007 (98% malbec e 2% cabernet franc / 92 ptos – Robert Parker), ícone da vinícola, com produção de apenas 5.500 garrafas por safra. O vinho que fica 24 meses em barricas novas de carvalho francês é um primor e apresenta uma acidez bem integrada.

Nota 10 para a enófila Ana Lúcia Carvalho (Vinhos do Mundo) e para o consultor de vinhos Luis Antônio Barros (Cais de Icaraí), que organizaram o evento.

Quem quiser experimentar esses premiados rótulos, em Niterói, vai encontrá-los em restaurantes como o SPICY Gastronomia, Bistrô Mac, Da Carmine e Jambeiro. Fica a dica!

domingo, 3 de julho de 2011

Degustação de cervejas

Falando no Spicy, a casa promove degustação de cervejas no próximo dia 11 de julho, às 17h. Durante o encontro, onde serão experimentados 7 rótulos selecionados da bebida, o participante saberá, de uma forma bem descontraída, um pouco mais sobre a história dos produtores, a evolução, os estilos, além do processo de fabricação da cerveja.

Serão servidos petiscos do Spicy para acompanhar cada rótulo.

Informações: 2610-5857. Investimento: R$ 80,00 (por pessoa).

O SPICY Gastronomia fica na Rua Nóbrega esquina com Rua Mariz e Barros, Jardim Icaraí, Niterói.

Salmão Mexicano, mais uma delícia do Spicy

Imagina uma iguaria leve, fresca e ao mesmo tempo crocante, que desmancha na boca, lhe deixando num estado de satisfação incrível.

Pois é, o SPICY Gastronomia lançou mais uma delicia no seu cardápio: o “Salmão Mexicano”. Criado pela gourmet e sócia do restaurante, Danielle Alves, o prato é composto por lascas de salmão grelhado, servidas com salsa e manga apimentada.

Inspirado na culinária mexicana e ideal para uma entrada ou para petiscar acompanhado de uma boa cerveja escura, a novidade é leve e bem festiva.

Valor do prato: R$ 27,90 (serve 2 pessoas)

SPICY Gastronomia fica na Rua Nóbrega esquina com Rua Mariz e Barros, Jardim Icaraí, Niterói. Telefone: 2610-5857

Harmonização...

A importadora Vinhos do Mundo promove almoço harmonizado conduzido pelo enólogo Pablo Profili com seus rótulos premiados da Bodega Renacer, nesta segunda-feira, dia 4 de julho, às 12h30, no restaurante Jambeiro, em Niterói.

Na ocasião, serão degustados os vinhos: Punto Final Sauvignon Blanc (Chile); Punto Final Etiqueta Preta Malbec; Punto Final Etiqueta Branca Malbec; e Enamore.