terça-feira, 8 de junho de 2010

Pólo gastronômico da Nóbrega entra no clima da Copa do Mundo

Os seis restaurantes (Miksi, Boteco Confraria, Queen Jardim, Spicy, Torninha e Gendai), que estão literalmente “bombando” e mudaram a cara da Rua Nobrega, no Jardim Icaraí, dão continuidade ao projeto Nóbrega Gourmet – realizado em novembro de 2009, com a principal meta evidenciar a Rua Nóbrega, como uma avenida da arte, cultura e gastronomia – e promovem o “Copa & Cozinha na Nóbrega”, entre os dias 11 de junho e 11 julho.

Idealizado pelo coleguinha jornalista, Cezar Marques, o “Copa & Cozinha” tem o objetivo de reunir boa gastronomia, ambientes aconchegantes e divertidos e muita torcida pelo Brasil durante os jogos da Copa do Mundo.

Cada restaurante, com liberdade, criou um prato especial para a ocasião, além de batizá-lo e formatar o preço de venda.

O Queen Jardim faz uma saborosa homenagem à Seleção Canarinho, com o prato Brasileirinho (Bobó de camarão servido com arroz salsado e farofinha especial).

O Gendai aposta no Copa Surpresa (FOTO), montado na hora com ingredientes da culinária japonesa. São 20 peças, entre sushis flambados enrolados especiais e sashimis com molho surpresa.

No Torninha, a Itália ganha prato sofisticado e especial. Trata-se do Ragout de Agnello e Trecolori: massa italiana de três cores em forma de penas com ragu de cordeiro e champignon, temperado com ervas, lascas de parmesão e pimenta.

Já no Spicy, o Frango marroquino ao mel e damasco servido com banana da terra frita e queijo coalho com crosta de castanha do Pará faz a honra da casa.

O Boteco Confraria inova na sugestão e prepara o Bafana-Bafana, em homenagem aos jogadores da África do Sul. O prato leva Cordeiro ao molho de hortelã com cuscuz marroquino.

E por fim, o Miksi sugere o Rodízio da Copa –lançamento de peças que são releituras contemporâneas da culinária oriental.

Nenhum comentário: