terça-feira, 22 de março de 2011

Torninha promove harmonização dia 28

O sommelier carioca Célio Alzer (ABS-RJ), que sabe tudo quando o assunto é enogastronomia, conduz a primeira harmonização de 2011, no Ristorante Torninha, em Niterói, no dia 28 de março, às 21h.

Para iniciar a saborosa brincadeira, será servida como entrada: Capesanti su carpaccio di finocchi con vinagrete di patate (Vieiras salteadas cobertas com ‘crispy’ de batata sobre ‘carpaccio’ de erva doce temperado com vinagrete de batata). Para harmonizar, o especialista escolheu o rótulo francês SAVENNIÈRES CLOS SAINT YVES 05, DOMAINE BAUMARD.

O primeiro prato trará Taglioglini Nero alle vongoli veraci e peperoni rosso (Talharim artesanal negro - tinta de lula - com molho de vongoli de Santa Catarina e pimentão vermelho). Para acompanhar será servido o vinho português MARQUESA DE ALORNA BRANCO 09, QUINTA DA ALORNA.

Como prato principal o restaurante vai oferecer Bianco di faraona con ripieno di porcine e zucchine (Peito de galinha d’angola recheado com cogumelo ‘porcine’ e abobrinha, molho de conhaque). Acompanha risoto com d’angola desfiada e maçã perfumado com curry. A iguaria será harmonizada com o chileno LUCERO SYRAH 08, KINGSTON FAMILY – CASABLANCA.

Para fechar com chave de ouro, a Torninha selecionou uma deliciosa sobremesa, a Crêpe suzette (Panqueca doce com calda de laranja), que será perfeitamente combinada com o austríaco CUVÉE BEERENAUSLESE 09, ALOIS KRACHER – BURGENLAND.

O Ristorante Torninha fica na Rua Nóbrega, nº 199 - Jardim Icaraí – Niterói. Telefone: (21) 2714-5598. Investimento por pessoa: R$ 180,00 (cento e oitenta reais)
Informações pelo e-mail: myrianwagner@uol.com.br

Nenhum comentário: