quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Mario Geisse conduz degustações em Niterói e Búzios

Na foto: O enólogo chileno Mario Geisse, entre os enófilos Paulo Nicolay e
Luiz Antônio Barros, leia-se Cais de Icaraí

O enólogo chileno Mario Geisse conduz degustação no restaurante Nossa Casa, no Jardim Icaraí, em Niterói, no próximo dia 25 de agosto, às 19h (reservas: 2611-8945). Já no dia 27, será a vez da turma de Búzios participar da degustação com Geisse, que será realizada no Pátio Havanna, às 20h (reservas 22 2623-6137).

Em ambas as ocasiões, o renomado enólogo vai falar sobre os fenômenos químicos e o processo complexo para a elaboração de um bom vinho. Serão degustados cinco rótulos: Cave Geisse Nature 2008; Cave Geisse Nature Terroir 2006; Cave Geisse Rosé 2006; Casa Silva Cool Coast Sauvignon Blanc 2009; e El Sueño Carmenére 2006.

Produção menor garante a qualidade
A vinícola Geisse está localizada no sul do Brasil, em Pinto Bandeira, região denominada Vinhos de Montanha, no Rio Grande do Sul, a 120 km da capital Porto Alegre. A Geisse é pioneira na adoção do sistema Thermal Pest Control (TPC), que dispensa agrotóxicos no cultivo da uva. Os espumantes da Vinícola Geisse são divididos entre as linhas Cave Geisse e Amadeu. Apenas 120 mil garrafas de espumantes são produzidas por ano. Trata-se de uma vinícola boutique, super exclusiva.

Enólogo de respeito
Mario Geisse, chileno, agrônomo especializado em vinicultura, trabalhou na sua juventude na vinícola Manquehue, no Chile (uma gigante da época), onde ficou por três anos desenvolvendo novos vinhos. Contratado pela Chandon para abrir mercado na América Latina nos vinhedos da Serra Gaúcha, Geisse veio a conhecer o Brasil, país que não havia estado antes e que permanece até hoje. Conheceu Pinto Bandeira em 1978 e viu lá um terroir especial para a elaboração de espumantes, enxergando assim um futuro promissor para a região. Com a compra de 36 hectares de terra, se tornou produtor de uvas, além de enólogo da Chandon no Brasil, empresa que deixaria após 11 anos de atuação, para iniciar um novo ciclo na história da sua própria vinícola.

Ao completar três décadas e produzir 200 mil garrafas de vinhos e espumantes por ano, Geisse diz que a meta é manter a agricultura sustentável com compromisso social e econômico. Atualmente o Mario Geisse também desempenha o cargo de Diretor Técnico da Viña Casa Silva, no Chile.

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