Na foto: Luis Antônio Barros, Ana Lúcia Carvalho, o consultor de vinhos Lauro Carvalho e o enólogo argentino Pablo Profili
A importadora Vinhos do Mundo promoveu almoço harmonizado, seguido de degustação dos rótulos premiados da Bodega Renacer, ambos conduzidos pelo enólogo argentino Pablo Profili, no último dia 4 de julho, no restaurante Jambeiro, em Niterói.
De inicio, foi servido o vinho Punto Final Sauvignon Blanc (100% sauvignon Blanc / 85 ptos – Wine Spectator) acompanhado por saborosos bolinhos de bacalhau. Combinação que ficou muito boa.
Em seguida, os participantes se deliciaram com um medalhão com risoto de gorgonzola, que acompanhou 2 maravilhosos vinhos: o Punto Final Etiqueta Preta (98% malbec e 2% cabernet franc / 90 ptos – Robert Parker) e o Punto Final Etiqueta Branca (99% malbec e 1% cabernet franc / 92 ptos – Robert Parker), os dois se comportaram perfeitamente com a carne. Para finalizar a harmonização, foi servido o vinho Enamore com morangos com calda de chocolate e creme chantilly.
Já na degustação, foram servidos todos os vinhos acima citados, mais o top “Renacer”, safra 2007 (98% malbec e 2% cabernet franc / 92 ptos – Robert Parker), ícone da vinícola, com produção de apenas 5.500 garrafas por safra. O vinho que fica 24 meses em barricas novas de carvalho francês é um primor e apresenta uma acidez bem integrada.
Nota 10 para a enófila Ana Lúcia Carvalho (Vinhos do Mundo) e para o consultor de vinhos Luis Antônio Barros (Cais de Icaraí), que organizaram o evento.
Quem quiser experimentar esses premiados rótulos, em Niterói, vai encontrá-los em restaurantes como o SPICY Gastronomia, Bistrô Mac, Da Carmine e Jambeiro. Fica a dica!
De inicio, foi servido o vinho Punto Final Sauvignon Blanc (100% sauvignon Blanc / 85 ptos – Wine Spectator) acompanhado por saborosos bolinhos de bacalhau. Combinação que ficou muito boa.
Em seguida, os participantes se deliciaram com um medalhão com risoto de gorgonzola, que acompanhou 2 maravilhosos vinhos: o Punto Final Etiqueta Preta (98% malbec e 2% cabernet franc / 90 ptos – Robert Parker) e o Punto Final Etiqueta Branca (99% malbec e 1% cabernet franc / 92 ptos – Robert Parker), os dois se comportaram perfeitamente com a carne. Para finalizar a harmonização, foi servido o vinho Enamore com morangos com calda de chocolate e creme chantilly.
Já na degustação, foram servidos todos os vinhos acima citados, mais o top “Renacer”, safra 2007 (98% malbec e 2% cabernet franc / 92 ptos – Robert Parker), ícone da vinícola, com produção de apenas 5.500 garrafas por safra. O vinho que fica 24 meses em barricas novas de carvalho francês é um primor e apresenta uma acidez bem integrada.
Nota 10 para a enófila Ana Lúcia Carvalho (Vinhos do Mundo) e para o consultor de vinhos Luis Antônio Barros (Cais de Icaraí), que organizaram o evento.
Quem quiser experimentar esses premiados rótulos, em Niterói, vai encontrá-los em restaurantes como o SPICY Gastronomia, Bistrô Mac, Da Carmine e Jambeiro. Fica a dica!
Nenhum comentário:
Postar um comentário